您当前的位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱


关于金属压力容器首次定期检验日期的规定

信件编号: 20201104001 来信时间: 2020-11-04 11:18
信件类型: 咨询求助 姓名: 岳****
内容: 金属压力容器首次定期检验日期是怎么规定的? 不需要实施安装监督检验的压力容器的首次检验日期是以: 1、投用日期往后推3年确定首次检验日期? 2、安装质量证明书的日期往后推3年确定首次检验日期? 3、金属压力容器的出厂日期往后推3年确定首次检验日期? 请问是以上哪种情况还是另外有规定?
回复单位: 淮南市市场监管局
答复情况:
答复单位:淮南市市场监管局    答复时间:2020-11-05 11:52

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

接到您的来信,我局高度重视,现就您的提问答复如下:1、请您查看该设备的产品说明或铭牌,核对是否标注为“特种设备”;2、若为特种设备则需要按年限进行定期检验,相关检验问题您可致电淮南市特种设备检验中心,详细沟通待检设备情况,联系电话:0554-6666592。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: