您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 党建动态

开展党史学习教育 传承红色基因

局机关党员干部赴大通万人坑、新四军纪念林 缅怀革命先烈

发布日期:2021-04-02 15:43   作者:段杰杰    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

正值党史学习教育如火如荼之际,4月1日,市市场监管局组织党员干部在清明节来临之际,冒雨走进大通万人坑教育馆、新四军纪念林,开展重温党史、缅怀革命先烈活动。

 

 

 在大通万人坑教育馆,全体党员跟随讲解员,迈着缓慢凝重的步伐陆续参观了日军入侵、矿山沦陷、以人换煤等六个主题展厅,看到日本侵略者在大通煤矿实行惨无人道的法西斯统治,疯狂掠夺我国煤炭资源,杀害了无数抗日志士所犯下滔天罪行的历史铁证,大家无不感触颇深、愤慨不已。在教育馆门前,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,展现广大党员干部坚定党的信仰、自觉传承革命精神的良好风貌。

  

 

行至新四军纪念林,党员们怀着深深的敬意缓步走向新四军纪念林陈列馆,瞻仰了为新中国成立做出巨大贡献的革命先烈,深刻体会了新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历史,学习了新四军“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的精神。随后,党员志愿者拿起火钳、袋子等工具,沿着纪念林四处散去,认真清理陵园里的碎纸屑、饮料罐、烟头等垃圾,以实际行动缅怀革命先烈。

 

 

此次党史学习教育加深了党员对党史的理解,使党员们的心灵得到了一次革命的洗礼,增强党员的历史使命感和社会责任感。参加学习的广大党员干部纷纷表示要加强党史学习教育,铭记党的光辉历史,传承红色基因,激发昂扬斗志,全身投入奋力谱写现代化美好淮南建设新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

 

  • 分享到: