您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

经开区分局迅速开展进口冷链食品风险排查工作

发布日期:2020-11-18 17:17   作者:杨怀志    来源:经开区分局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为落实省、市疫情防控指挥部的要求,进一步加强冷藏冷冻食品安全监管,督促相关经营者严格履行食品安全主体责任和疫情防控主体责任,切实防止疫情输入扩散。近日,经开区分局执法人员对辖区农贸市场、餐饮企业、食品经营企业等冷冻冷链食品经营场所开展了风险排查工作。

一是督促落实主体责任。要求辖区冷冻食品经营户进货要索证索票、查验供应商的相关资质,出具进口冷链食品消毒证明,保证所销售产品的全程可溯源。

二是明确检查重点。重点检查有冷库的经营户,要求经营户完善进销台账并按时记录。严格做好从业人员体温检测、经营场所及设施设备清洁消毒、佩戴口罩等防控等各项措施,切实将冷藏冷冻食品质量安全以及冬季疫情防控常态化工作落实抓细。

三是要求生产经营冷冻水产品、肉类食品加工企业与第三方核酸检测机构建立送检制度,定期开展环境核酸检测,全链条做好冷链食品源头端、生产端、市场端、消费端等各环节食品安全和疫情防控工作。

下一步,经开区分局将持续加强食品生产经营单位的常态化疫情防控管理,加大检查频次,牢牢守住冷链食品风险防控底线。

 

  • 分享到: