您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

寿县市场监管局举办2020年安全用药月启动仪式暨安全用药大讲堂(化妆品监管培训会)

发布日期:2020-11-20 17:04   作者:方远    来源:寿县市场监管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步普及安全用药知识,认真宣传、贯彻即将实施的《化妆品监督管理条例》,切实提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境和社会共治氛围,进一步落实化妆品经营、使用企业的主体责任,强化化妆品监督管理,严厉查处化妆品违法违规行为,切实保障公众用药、用妆安全。寿县市场监管局于11月19日上午九点在局六楼会议室举办了2020年安全用药月启动仪式暨安全用药大讲堂(化妆品监管培训会)。

会上,市局化妆品监管科张普科长全面、详细地解读了《化妆品监督管理条例》同时就化妆品经营企业应该关注的重点和经营环节的监管重点做了重点辅导,并在培训结束后现场解答企业提出的相关问题。来自城区化妆品经营企业、美容美发美体企业、宾馆和商超及监管人员60余人参加了培训。培训会为我县贯彻落实《化妆品监督管理条例》,规范该县化妆品经营企业的经营行为,提高化妆品监管水平起到了积极的推动作用。

  • 分享到: