您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

田家庵区朝阳市场监管所开展“双随机、一公开”抽查工作

发布日期:2020-11-24 16:01   作者:孔祥群    来源:田家庵区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

强化事中事后监管,营造诚信守法的市场环境,近日,田家庵区朝阳市场监管所对辖区66家相关企业开展 “双随机、一公开”抽查工作。

执法人员依据抽查事项清单,重点从证照办理情况、年报公示信息、经营状况、经营场所与营业执照登记是否一致等方面对被抽取的企业开展检查。抽查主要通过电话核查与实地核查两种方式进行,抽查中发现部分企业存在设立后未开展经营活动,迁往外地未办理地址变更等情况,执法人员现场督促其限期整改。

在今后的工作中,该所将进一步全面落实“双随机、一公开”监管模式,完善工作制度,改进监管方式,提高执法效能,维护好辖区内市场经济秩序。

  • 分享到: