您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

谢家集区市场监管局强化食品相关产品整治 回应群众关切问题

发布日期:2021-07-29 15:31   作者:张天宝    来源:谢家集区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

党史学习教育开展以来,谢家集区市场监管局紧紧围绕“学史力行”与“悟思想、开新局”的要求,以群众所需所急所盼为出发点,进一步加强食品相关产品的质量监管,夯实质量安全保证线,压实企业产品质量安全主体责任意识,规范食品相关产品的生产经营,维护好辖区内人民生活安全,近期区市场局结合本地实际,开展了食品相关产品生产集中整治活动。

执法人员根据时间安排,迅速开展工作,对辖区内5家食品相关产品生产企业开展了现场检查,通过实地查看、现场问询、查阅资料等方式对生产企业环境卫生、食品原料采购、原料储存、生产过程控制、索证索票等关键环节进行重点查看,对食品企业生产管理制度、产品留样等制度落实情况进行了核查,全面掌握了目前企业食品相关产品的生产状态。

此次专项整治行动,是对该区生产领域食品安全工作常态化管理的有效检验,是夯实食品安全管理常抓不懈的有效举措,进一步防范化解了生产领域食品安全风险。检查结束后,我局对发现的问题进行了汇总、提出了整改意见并限期整改,确保监管工作实现闭环。下一步,该局将持续推进食品相关产品安全监管工作,确保达到工业产品生产许可规范,持续保证安全生产要求。

  • 分享到: