您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

八公山区食安委召开2021年第一次全体会议

发布日期:2021-07-29 15:33   作者:八公山区市场监督管理局    来源:八公山区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月28日,八公山区食安委召开2021年第一次全体会议,八公山区委书记、区食安委主任汤洁主持会议并讲话,八公山区长、区食安委副主任朱杰,副区长管迎悦、马健出席会议。八公山区食安委成员单位、各镇人民政府、各街道办事处主要负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示、《中华人民共和国反食品浪费法》主要精神、市食安委第二次全体会议精神,听取了全区2021年上半年食品安全工作情况及下半年工作安排的汇报;审议通过了《八公山区2021年食品安全重点工作安排》、《八公山区食品安全放心工程建设攻坚行动工作方案(2021-2023年)》。

汤洁在讲话中指出要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。坚持问题导向,牢牢守住食品安全底线,持续提高全区食品安全保障水平。

汤洁强调要突出工作重点,持续提升食品安全监管能力。一要全面开展攻坚,进一步细化工作举措,提升执法办案整体效能;二要强化食品安全监管,加强过程控制和生产经营现场检查,筑牢食品安全防线;三要提升应急处置能力,强化舆情监测监控,及时回应社会关切,妥善处置食品安全社会舆论事件。

汤洁要求各镇、街道要把食品安全作为“一把手”工程,严格落实责任制,坚决把好食品安全各道关口。食安委各成员单位要按照管行业必须管安全的原则,各司其职、各负其责、协同联动,形成齐抓共管的强大工作合力。

  • 分享到: