您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

田家庵区市场监管局在淮南市2021年食品安全快速检测技能竞赛中喜获佳绩

发布日期:2021-09-22 16:46   作者:屠思毅    来源:田家庵区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月16日、17日,在市市场监管局举办的2021年全市食品安全快速检测技能竞赛活动中,田家庵区市场监管局荣获团体一等奖、参赛个人一、二、三等奖的优异成绩。



本次竞赛分为理论笔试和实操测试两个环节,对食用农产品市场监管领域快检人员业务水平和操作技能进行全面考察。理论笔试重点考察快检人员对食品安全相关法律法规、快检规范要求和《食品安全国家标准》中常用限量标准的正确理解和应用的能力,以及对检测结果进行判定和解释的水平。实操测试重点检验快检人员的动手能力,包括对果蔬、酱腌菜、豆制品等各类食品快检方法原理和操作技术要点的掌握、熟悉程度,以及运用理论知识解决检测过程中常见问题的能力。



通过笔试和四轮实操测试的激烈比拼,田家庵区市场监管局快检人员王媛、赵鑫君、韩宏在众多参赛选手中脱颖而出,分获个人竞赛一、二、三等奖以及团体一等奖的好成绩。

田家庵区市场监管局将以此次竞赛活动为契机,积极组织开展业务培训和快检实操演练,努力提高快检效能,充分发挥食品安全民生工程实效,切实守好“舌尖安全”的第一道关口。

  • 分享到: