您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

谢家集区市场监管局开展养老机构食品安全检查

发布日期:2021-09-24 16:39   作者:滕琪    来源:谢家集区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步做好养老机构食品安全监管工作,消除食品安全隐患,保障养老机构的食品安全。日前,谢家集区市场监管局联合区民政局对全区养老机构食堂开展专项检查。

监管人员重点检查了养老机构食堂疫情防控情况及食品安全管理情况,要求主要负责人要进一步规范餐饮服务操作流程,严格落实主体责任,切实提高食品安全管理意识,加强从业人员日常培训,防止食品安全事故的发生。

同时,现场对食品安全管理制度、粗加工及切配、烹饪加工、清洗消毒及留样、从业人员健康证、食品原料进货查验及储存、索证索票等落实情况进行排查,要求养老机构对现场检查发现的问题要积极落实整改,最大限度地消除食品安全隐患。

下一步,谢家集区市场监管局将加大对养老机构食堂的日常监督检查力度,切实为入住老人提供安全、放心的饮食环境。

 

  • 分享到: