您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

凤台县开展校园周边文化市场专项检查

发布日期:2021-09-26 16:26   作者:石英波    来源:凤台县市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
正值秋季开学季,国庆来临之际,按照凤台县“扫黄打非”办部署,9月23日,凤台县市场监管局联合县文广体局、县公安局开展校园周边文化市场专项检查,落实“护苗”行动及保障国庆期间文化市场稳定。

此次专项行动重点围绕校园及周边文化市场开展联合检查,随机检查实验小学周边书店2家,复印打字店1家。查看了经营企业证照资质情况,重点检查中小学教材、字典、辅导用书等出版物是否存在侵权盗版行为,是否夹杂“黄暴毒”有害信息。现场查获涉嫌“黄暴毒”书籍1本,涉嫌侵权盗版教辅书籍3种。

通过校园周边文化市场专项检查,杜绝侵权盗版书籍及涉“黄暴毒”书籍流入校园,影响学生心理健康成长,给学生提供一个干净的知识海洋。


  • 分享到: