您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管局召开疫情防控部署暨考核指标和重点工作任务调度会议

发布日期:2020-11-12 12:04   作者:郭杨潇    来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步加强疫情防控工作,对标对表省考、市考指标,推动全年目标任务完成,11月11日下午,市市场监管局召开疫情防控暨考核指标和重点工作任务调度会议。市市场监管局党组书记、局长王雁秋主持会议。市局机关副科级以上干部、各直属机构、分局班子成员、局属各事业单位主要负责人参加会议。


(会议现场)

会议通报了近期疫情防控形势进行,并传达省、市疫情防控会议精神,结合市场监管职能,对我局下一步疫情防控工作进行了安排部署。同时,围绕《中华人民共和国价格法》举办了专题法律法规讲座。会上,局领导班子成员结合各自分管工作,汇报了考核指标及重点工作任务完成情况,并对下一步具体工作进行安排部署。

王雁秋强调,针对当前我市疫情防控新形势,全局上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示、全省疫情防控专题电视电话会议和市疫情防控综合指挥部扩大会议精神,时刻紧绷疫情防控这根弦,迅速进入战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,坚决巩固来之不易的防控成果。


(市市场监管局党组书记、局长王雁秋作讲话)

王雁秋要求,一是要持续加大冷链食品防控排查,建立监管对象名录,做到监督检查全覆盖,严格落实进货查验记录制度,加强食品安全追溯体系建设。同时配合卫生健康部门做好相关产品召回工作;二是要持续加强防疫物资质量和价格监管。加强对防疫物资生产、销售企业监督检查和相关产品抽查,持续加大防疫用品、民生商品价格监管力度,确保防疫用品、民生商品价格稳定;三是要持续严格活禽及野生动物分类管控。全面做好活禽市场、野生动物市场管控,加大活禽市场巡查力度。积极配合相关部门,严格规范活禽及禽类产品检疫监测,推动家禽及其产品全过程可追溯管理;四要加强组织领导,落实疫情防控领导小组责任。按照10个专业工作组、8个包保督查组、4个执纪监督组的职能分工,统筹协调,抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控持久战;五要加强单位内部疫情防控措施落实到位。

王雁秋指出,今年以来,全局上下年初抗大疫、年中防大汛,年末对标落实省考、市考指标,所有同志信心坚定、迎难而进,坚决执行市委市政府和省局各项决策部署,抓紧抓实抓细各项市场监管工作。在年底前的50天里,全局系统要进一步理清思路,部门内部多通气、多配合、多理解,齐心协力狠抓疫情防控,对标对表加强指标调度,优化工作举措,确保高质量完成全年各项目标任务。

  • 分享到: