您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

提升消费安全意识缺陷产品召回宣传走进“行风热线”

发布日期:2020-11-23 17:09   作者:王黎黎    来源:质量发展科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“史上最严”的消费品召回规定在我市如何推进落实?缺陷消费品的范围涵盖了哪些产品?消费者从什么渠道能够及时了解召回信息?近日,市市场监管局领导受邀上线淮南广电新闻综合频道《政风行风热线》栏目,就缺陷消费品召回相关话题进行介绍宣传,并与听众进行交流。

为进一步加大我市消费品质量安全、缺陷产品召回宣传力度,让更多的消费者了解掌握缺陷产品相关知识,更好地开展缺陷消费品召回监管工作,市市场监管局副局长王传杰带队局相关科室,走进《政风行风热线》节目直播间,从提高消费安全意识、督促企业落实主体质量责任、维护消费者合法权益的角度,介绍宣传缺陷消费品召回工作,并现场解答了听众的相关问题。

今后,为促进形成全社会共同参与缺陷产品召回工作的良好格局,市市场监管局将继续加大宣传力度,利用各类宣传平台和活动契机,普及“预防伤害、守护安全”的安全消费理念。

  • 分享到: