您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管局对肉制品生产企业开展质量管理培训

发布日期:2020-11-23 16:40   作者:王旭    来源:食品生产安全监管科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实贯彻省局《关于进一步加强肉制品生产监督检查的通知》的文件要求,市市场监管局于11月20日召开了淮南市肉制品生产质量管理培训会议。

会议组织学习了冷链食品生产新冠病毒防控相关技术指南、省局关于肉制品生产监督检查的文件要求和安徽省肉制品生产专项监督检查要点。会议强调,肉制品生产企业要做好原料检验,确保原料质量关;抓好食品生产加工过程管理,做好相关记录;加强过程消毒,做好新冠病毒防控工作;定期组织开展食品安全自查,及时发现食品安全隐患,制订整改措施并抓好落实。

会议组织31家肉制品生产企业和肉制品生产小作坊开展食品安全承诺活动,各企业表示为人民群众提供健康安全的食品,是食品生产企业义不容辞的责任。坚守好安全底线,提升人民群众的幸福感、获得感,是肉制品企业义不容辞的社会责任。将认真执行市场监管总局和省局文件精神,严格遵守食品相关法律法规,认真履行食品安全主体责任和义务。

  • 分享到: