您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市计量所着力抓好医疗计量器具检定工作

发布日期:2020-11-25 17:12   作者:陈芳    来源:市计量所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近期,淮南市计量测试检定所组织计量检定人员,深入市区及各县、乡镇医疗机构,依法开展医疗计量器具检定工作,维护全市医疗器具计量秩序,切实保障疫情防控需求,维护广大群众的合法权益。 

一是加强宣传引导。通过计量进医院、进社区定期向各医疗单位宣传相关计量法律法规,提高医院从业人员的计量法制意识。

二是大力度配合推进监督检查。市计量测试检定所积极配合市市场监管局加大对医疗机构医用计量器具的监督检查力度,重点检查大型医疗设备、血压计等强检医疗计量器具系统备案情况,按周期申报接受检定情况等。

三是大力推进检定服务。充分发挥计量检定保障作用,依法开展检定工作,严格按照检定规程要求逐项检定,切实做好检定服务工作,同时指导医疗单位操作人员正确规范操作、使用、维护保养仪器设备,确保全市各医疗机构在用计量器具量值精准无误、合格有效。

  • 分享到: