您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市计量所强化计量工作质量 提升计量服务意识

发布日期:2020-11-26 16:00   作者:孙飞    来源:市计量所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,淮南市计量测试检定所在收到中煤新集集团煤质化验室的计量器具周期检定申请后,为了不耽误企业日常检验工作,计量所立即组织检定人员赶赴现场开展计量检定工作。

检定人员历时两天,先后去往刘庄煤矿、口孜东煤矿、板集煤矿、新集一矿、新集二矿的煤质化验室,对化验室日常使用的测硫仪、马弗炉、干燥箱、电子天平等计量器具进行了认真负责的检定。其中化验室所使用的马弗炉,干燥箱都是高温设备,检定人员在确保自身安全的前提下,按计量检定规程的要求进行检定。遇到检定不合格计量器具,检定人员及时跟企业工作人员沟通,联系厂家,利用多年工作经验,帮助企业调试计量器具。如仍无法合格,则建议企业停止使用,待返厂维修后再次申请检定,合格后方可投入生产使用。

市计量所圆本次为企业检定共计60余台件计量器具,满完成了中煤新集集团煤质化验科委托的计量检定工作,为化验结果的准确可靠保驾护航。

  • 分享到: