您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市计量所助力企业安全计量

发布日期:2020-11-27 11:28   作者:罗旭    来源:市计量所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为加强可燃气体报警器的检定工作,近期,市计量所组织专业人员对辖区各液化气站、淮南中燃、淮南石油分公司等30余家单位在用的可燃气体报警器进行了集中检定,总数已达400余台。

检定过程中,工作人员积极向企业宣传可燃气体报警器检定工作的相关法律依据,督促各使用单位对其进行有效管理。同时,工作人员还针对检测中发现的报警器防护罩堵塞、防爆设施损坏、位置安装不当等问题,向各使用单位进行了相关的培训和指导。

下一步,计量所将进一步加大对涉及安全生产的计量器具的检定工作,特别是矿山、纺织、化工等重点领域的企业,学校、医院等人员密集场所安全用计量器具的检定工作,维护广大群众的生命财产安全。

  • 分享到: