您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管局获2020年度全市招商引资工作双先进称号

发布日期:2021-02-20 17:20   作者:钮婕    来源:企业登记注册局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2月19日下午,全市招商引资暨优化营商环境工作会议在市政务服务中心召开,市市场监督管理局获2020年度全市招商引资工作先进集体和先进个人双先进称号,我局钮婕同志获先进个人称号。

2020年,围绕持续发力推进招商引资、坚持不懈优化营商环境这一工作主旨,市市场监管局凝心聚力、多措并举,在招商引资、营商环境企业开办指标测评、服务外商投资企业等方面都取得了突出的工作成效。

(一)加强领导,强化措施。成立了以局党组书记、局长王雁秋同志为队长的市市场监督管理局招商引资小分队,分工明确、落实到人。主要领导不定期召开办公会议研究招商引资工作策略,确定阶段性招商引资工作重点,紧密联系已落地企业做到以商带商,尽最大可能为招商引资小分队创造条件,为招商引资企业提供周到服务。主要领导亲自带队到苏州、滁州、安庆、合肥等地考察推介,参与多个项目的洽谈,多次接待外商来淮和赴外拜会客商。

(二)热情服务,环境优化。来淮投资的客商均由招商小分队全程接待,同时指导帮助各类证照手续办理,包括营业执照、许可证等,跟踪服务直到开业。主动定期走访帮助企业解决经营中遇到的问题。为招商引资重点企业开通绿色通道,开展“一窗式”服务,指派专人指导企业办理相关业务,为医疗器械生产企业高效办理医疗器械生产和销售备案,并积极向办事企业宣讲我市的招商政策及优化营商环境的相关举措。

(三)创新举措,营造氛围。深化商事制度改革、落实市场准入负面清单和外商投资法,切实维护外商投资企业合法权益,全面落实“证照分离”举措和企业开办“六个一”体系建设。为新设企业免费提供一套5枚公章,免费提供税控设备和税务Ukey,并提供营业执照、公章等的免费寄递服务,实现企业开办“零”成本。设立“自助式”服务区,设置服务导询台,完善自助服务设施配备,安排前台帮办专员,指导企业登记服务,问询解答;采用“银行网点代理、企业注册登记”的银政合作模式,实现就近能办、多点可办、少跑快办。

下一步,市市场监管局将持续发力推进招商引资和优化营商环境工作,出真招见实效,为我市经济高质量发展提供不竭动力。

  • 分享到: