您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管局“四步走”做好2021年预算公开工作

发布日期:2021-02-22 17:12   作者:朱畅畅    来源:财务审计科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据《淮南市财政局关于印发2021年预算公开工作方案的通知》(淮财预(2021)23号)文件要求,市市场监管局“四步走”进一步规范和改进财政预算公开工作。

一、组织培训学习。为进一步加强干部思想教育,增强法律意识,明确职责分工,财审科组织本级及所属二级预算单位财务人员认真学习《地方预算公开操作规程》和《2021年预算公开工作方案》等文件,不断提高财务管理的科学化、精细化水平,积极打造“阳光财政”。

二、规范公开形式。根据预算公开的统一格式,进一步细化了预算公开的基本内容,在格式和内容上严格把关,分别在政务网“市级部门政府预决算信息公开专栏”和部门门户网站进行更新,确保了预决算工作的完整、公开、透明。

三、积极顺应新要求。较往年今年政策有新变化,要求全额拨款二级预算单位同步主管部门公开2021年财政预算。在做好本级预算公开的同时,积极对接各二级机构具体负责人员,反复校对格式和内容,为首次全部门预算公开工作做好把关工作。

四、自觉接受监督。在推进市场监管局预决算公开工作进程中,密切关注社会舆情,及时了解社会公众对财政预决算公开的反应,主动接受社会公众监督,更好发挥规划引领、决策支撑、服务保障作用。

  • 分享到: