您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

全市市场监管工作会议召开

发布日期:2021-03-05 10:44   作者:郭杨潇    来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月4日下午,全市市场监管工作会议于市局三楼会议室召开。市市场监管局党组书记、局长王雁秋出席并作讲话。市市场监管局党组成员、副局长张永忠主持会议。


会议现场

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会,省委、市委经济工作会议,市委十届九次、十次全会和全省市场监管工作会议精神,回顾总结2020年及“十三五”工作,部署安排2021年工作任务,鼓舞广大干部职工改革创新争先进位、监管服务再创佳绩,开启建设现代化市场监管新征程。

王雁秋在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,面对疫情汛情大战大考,在市委市政府和省局的坚强领导下,全市市场监管系统坚持贯彻新发展理念,坚持问题导向和底线思维,市场监管各项工作取得优异成绩。扎实做好战大疫防大汛保稳定,充分彰显市场监管本色担当;推进改革创新,持续优化营商环境;坚守红线底线,市场安全监管成效显著;夯实质量基础,全面推进质量强市建设;坚持执法从严,市场秩序持续向好;强化队伍建设,快速提升履职保障能力;坚持党建引领,全面从严治党坚强有力。


市局党组书记、局长王雁秋作工作报告

王雁秋在讲话中对“十三五”期间全市市场监管系统工作进行总结,2020年是“十三五”规划收官之年,经过五年的不懈奋斗,全市市场监管系统取得了历史性成就。顺利完成机构改革,新的市场监管格局逐步形成;深化“放管服”改革,全面激发市场主体活力;坚持科学监管,全面规范市场经济秩序狠抓市场安全监管,牢牢守住安全红线底线;围绕“质量淮南”建设,促进经济社会高质量发展;积极推进全面从严治党,市场监管政治生态风清气正不断优化。五年成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是市委市政府和省局坚强领导的结果,是全系统干部职工努力拼搏、奋发进取的结果,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

王雁秋部署2021年八项重点工作:一是坚持科学精准,实现常态化疫情防控工作再提升;二是坚持服务市场,实现营商环境优化再提升;三是坚持红线底线,实现市场安全监管再提升;四是坚持品牌战略,实现质量强市建设再提升;五是坚持系统联动,实现市场秩序规范再提升;六是坚持区域协作,实现长三角市场一体化建设再提升;七是坚持创新驱动,实现综合监管效能再提升;八是坚持体系建设,实现履职保障能力再提升。

王雁秋强调,全市市场监管系统要不忘初心,坚持和加强党对市场监管工作的全面领导,持续强化理论武装,大力夯实党建基础牢固树立清风正气,开展形式多样的建党100周年庆祝活动。在肯定过去成绩的同时,更要清醒认识到“十四五”开局之年意义非凡,各项市场监管工作任重道远。在市委市政府和省局的坚强领导下,立足当前,着眼长远,践行初心使命,彰显责任担当,全面开启建设现代化市场监管新征程,为美好淮南建设做出更大贡献。

市局领导,市纪委监委驻市局纪检监察组负责同志,各县、区市场监管局主要负责同志,各分局、局属单位班子成员、市局机关全体人员参加会议。部分市内主流新闻媒体代表受邀列席会议。

 

  • 分享到: