您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市局开展电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动

发布日期:2021-07-27 16:58   作者:李雪峰    来源:产品质量监督管理科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步加强淮南市电线电缆质量监管,监控和掌握我市电线电缆质量状况,根据《转发市场监管总局办公厅关于开展电线电缆质量安全“联查联打联治”专项行动的通知》(皖市监办函〔2021〕318号)文件要求,淮南市市场监管局结合获证企业巡查,对辖区内的电线电缆企业组织开展质量安全“联查联打联治”专项行动。

市局对5家电线电缆生产企业实现全覆盖检查。其中生产许可证企业4家,停产1家;3C企业1家,停产1家。重点检查企业的必备设备、采购控制、过程控制、产品检验、标识标注、人员管理等。对检查中发现的问题,已责令企业限期整改,并就帮扶企业提高产品质量提出了意见。检查工作现已全面完成,并通过国家总局“工品查”小程序实时上传。

下一步,市局将继续加强电线电缆质量监管,督促企业落实质量管理主体责任,不断提高产业和区域整体质量水平。

  • 分享到: