您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管综合行政执法支队纵深推进“铁拳”行动严查民生领域违法行为

发布日期:2021-07-29 15:39   作者:陈芳    来源:综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据安徽省市场监管局《关于印发2021民生领域案件查办“铁拳”行动方案的通知》(皖市监稽〔2021〕1号)文件要求,淮南市市场监管综合行政执法支队深入研究,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动实际,认真组织开展了民生领域执法办案“铁拳”行动。

近日,综合行政执法支队执法人员以集贸市场、超市等重点消费场所为检查重点,以查阅资料、样品抽检、询问工作人员等方式开展现场检查,严厉打击销售药残超标的畜产品、水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类的违法行为。截至目前,共计出动执法人员20余人次,检查集贸市场、商场、超市7家,抽取猪肉样品7组,样品在进一步检验中。

下一步,淮南市市场监管综合行政执法支队将继续围绕重点领域开展民生领域执法办案“铁拳”行动,坚决打击各类违法行为,切实维护消费者和市场主体的合法权益,把“铁拳”行动办成服务群众的实在事。

  • 分享到: