您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

淮南市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争集中整治“欺行霸市”行业乱象

----致全市广大经营户及市民的一封信

发布日期:2020-11-05 16:39   作者:反垄断与反不正当竞争科    来源:市市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

全市广大经营户及市民:

你们好!

为进一步营造安全有序、公平竞争的市场环境,及时扫除市场监管领域“欺行霸市”等行业乱象,依法严厉打击各类违法经营行为。市市场监管局坚持问题导向、目标导向、效果导向,立足市场监管部门工作职责,把打击发生在经营者及市民身边、反映强烈的各类黑恶势力,以打假治劣、公平竞争、食品安全等“欺行霸市”行业乱象为重点,致全市广大经营户及市民如下倡议:

一、拒绝黑恶,守法经营

经营户和广大市民消费者要坚决抵制黑恶团伙,不参与、不支持、不组织、不包庇、不纵容黑恶势力,自觉履行市场主体的社会责任,坚决拒绝黑恶势力进市场、进企业、进商场、进社区。主动接受行业监督,积极配合行业整治,守法经营,恪守职业道德,维护社会和谐稳定,共建公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

二、整治重点,积极举报

欢迎广大经营户和市民消费者积极向市场监管部门举报,提供如下线索:

(一)在各类市场经营场所利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、迫使他人接受不平等或者不合法交易条件的行为。在消费者投诉中,利用黑恶势力恐吓、威胁投诉的行为;

(二)城乡集贸市场销售假冒伪劣、“三无”产品、过期食品等危害人民群众身体健康的经营行为;

(三)利用混淆(傍名牌)、商业贿赂、虛假宣传、侵犯商业秘密等不正当竞争手段,扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或者消费者的合法权益的行为;

(四)具有市场支配地位的企业,滥用市场支配地位进行强买强卖、指定交易等,破坏市场公平竞争、损害用户权益的行为;

(五)利用“会销”、虚假广告等欺诈方式销售商品,欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害等行为;

(六)组织策划并利用黑恶手段等进行恐吓、威胁、强迫他人参与传销的行为以及以“微商”“电商”“多层分销”“消费返利”“虚拟货币”“金融互助”“旅游互助”“爱心互助”等名义为幌子的各类网络传销。

(七)职业举报人捏造、夸大事实,恶意举报,与黑恶势力相勾结,勒索、敲诈企业钱财,影响企业正常经营秩序的行为。

我们郑重承诺:对于广大经营户、市民消费者提供的举报线索,严格保密。

三、举报方式

电话举报:0554-12315、0554-2670990

邮箱举报:[email protected]

来信举报

收件人:淮南市市场监督管理局反垄断和反不正当竞争科

地址:淮南市山南新区淮河大道与泰康路交口

邮编:232001

举报信箱:淮南市市场监督管理局一楼大厅扫黑除恶专项斗争举报箱

 

2020年11月5日

  • 分享到: