您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

淮南市春节来临之际开展打击传销专项整治及宣传行动

发布日期:2021-02-05 11:46   作者:双反科    来源:市市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

【淮南打传简讯】

 

淮南市春节来临之际开展打击传销

专项整治及宣传行动

----淮南市打击传销领导小组办公室

2021年2月4日)

 

春节临近,为防范传销违法犯罪分子利用春节人员返乡过节时机开展集聚式传销活动,让全市广大市民渡过一个平安、祥和传统佳节,淮南市打击传销领导小组办公室开展了春节打击传销专项整治及系列宣传活动。

有效遏制传销违法犯罪活动在我市有死灰复燃苗2021年1月25日,经市政府同意,淮南市打击传销领导小组办公室印发2021年淮南市打击传销专项整治行动实施方案的通知,方案坚持全市统一领导、地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动”的工作原则和“打防结合、综合治理、标本兼治、重在治本”的工作方针,决定自1 月 25 日至 6 底,在全市范围内开展打击传销专项整治执法行动

通知要求各县区及相关成员单位要结合辖区、部门实际制定整治措施重点围绕全市的重点街道、社区、城乡结合部等集中的区域,采取强有力措施集中优势力量进行清查整治。加强对酒店、宾馆、招待所等重点场所的管理,集中清查传销人员易聚集地方,特别是小区出租房屋等重点部位。坚持排查清理常态化,做到打早打小、发现就查、露头就打。

淮南市打击传销领导小组办公室通过网站、报纸、电视、制作“社区防传销警示牌”,并协调通信管理部门在春节期间发布传销警示公益短信,积极营造打击传销宣传氛围。一是通过淮南移动、电信、联通三大运营商,向市民发布“珍爱家庭,远离传销;珍爱亲情,拒绝传销;珍爱他人,严禁为传销人员提供房屋租赁场所。”警示信息;二是通过淮南日报、淮南发布、微信发布及市市场监管局网站宣传《打击传销致广大市民的一封信》;

三是通过淮南电视台提醒广大市民警惕传销、举报传销及积极参与打击传销宣传活动;四是制作“社区防传销警示牌”6500块,置于我市重点街道、社区及重点场所。

通过打击传销专项整治及系列宣传活动,深入推进我市“无传销社区(村)”及“无传销网络平台”创建工作开展,切实维护社会稳定大局。

 

                                  

  • 分享到: