市局召开保健食品专项清理整治工作推进会

发布日期:2021-09-08 15:30   作者:宗涛    来源:特殊食品安全监管科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月3日,市市场监管局召开淮南市保健食品行业专项清理整治工作推进会,整治工作组成员单位市委宣传部、市公安局、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康委及市局相关各科室、综合行政执法支队参加会议。

会上各整治工作组成员单位根据《淮南市市场监管局等六部门关于印发<淮南市保健食品行业专项清理整治行动实施方案(2020-2021年)的通知>》文件规定的整治领域汇报了工作进展情况。市局各相关科室、综合行政执法支队分别汇报了各自整治工作的进展情况,市局特殊食品科对整治行动开展以来各成员单位开展工作的综合情况和汇总数据情况进行汇报

市局党组成员杜文廷强调,要加大对保健食品会销、传销和保健食品欺诈、虚假夸大宣传的整治打击力度,并要求各整治单位要形成条块结合、联合打击、行业自律、社会共治的良好工作局面,力争在2021年年底前有效净化保健食品市场,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

  • 分享到: