我市举办安徽省专利奖申报与高价值专利培育培训班

发布日期:2021-01-12 17:15   作者:张金庭    来源:知识产权科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习有关知识产权工作指示精神,做好安徽省专利奖申报工作及高价值专利培育工作,1月12日上午,我市在市局主楼3楼会议室举办安徽省专利奖申报与高价值专利培训班,市市场监管局副局长(知识产权局局长)吴俊平出席并主持。

培训班上,合肥浩智运专利代理事务所所长丁瑞瑞详细解读了《专利奖评奖办法》《第八届安徽省专利奖评工作的通知》的有关条款,围绕近几年专利奖的申报趋势、政策变化、评审流程、申报书撰写等注意事项进行详细的指导。同时对创新主体如何开展高价值专利培育工作,如何开展专利申请、保护、布局等方面进行了详细讲解。

本次培训,内容针对性强,注重实效,对正在开展的专利奖申报工作具有现实意义,对以后开展高价值专利培育工作很好的指导意义。通过培训,提高了企业及科研院所知识产权专员培育高价值专利的意识,增强了知识产权工作本领,获益匪浅。

全市高新技术企业、高校、研究院所的科研人员与科技管理人员、各县区、园区市场监管局知识产权负责人等100余人参加了本次培训。



  • 分享到: