您当前的位置:首页 > 专题工作 > 药品安全监管

市市场监管局举办新颁布《化妆品监督管理条例》宣贯培训班

发布日期:2020-11-10 17:12   作者:张普    来源:化妆品监管科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

新颁布的《化妆品监督管理条例》将于2021年1月1日起施行。为深入开展《化妆品监督管理条例》的学习宣传和贯彻落实,市市场监管局于11月9日举办了全市《化妆品监督管理条例》宣贯培训班。此次培训特邀省药监局中药和化妆品监管处二级调研员陈颂红授课,市市场监管局党组成员陈海峰主持开班。市局相关科室、综合行政执法支队、各县区局分管化妆品监管的负责人和相关监管人员等共140人参加了培训。

陈颂红调研员从《化妆品监督管理条例》的立法背景、立法特点、监管理念、条例内容等方面对新颁布的《化妆品监督管理条例》进行了全方位的解读,并结合监管实际,着重对《条例》具体条款进行了讲解。授课内容丰富,贴合监管工作实际。

授课结束后,党组成员陈海峰要求,各单位要结合此次培训内容,加强对辖区内化妆品经营企业相关人员的培训,确保《条例》正式实施后能够贯彻落实到位。

通过此次培训,广大监管人员进一步加深了对《条例》的学习和理解,提升了依法履职能力和水平,增强了保证化妆品质量安全、保障消费者健康、促进产业高质量发展的信心。


 

  • 分享到: