市局党组成员陈海峰带队督查毛集实验区进口冷链食品、药品领域疫情防控工作

发布日期:2021-08-19 09:00   作者:马玉梅    来源:毛集分局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月17日,市局党组成员陈海峰带队赴毛集实验区开展进口冷链食品、药品领域疫情防控工作情况督查。毛集分局负责人、相关监管人员陪同检查。

督察组实地查看了辖区超市进口冷链食品的监管和运行情况,要求商家在落实进口冷链食品索证索票、执行消杀等相关要求的同时,还要全面实行进店扫码、测体温、戴口罩的疫情防控要求,保障进口冷链食品消费者实现可第一时间及时追溯到位。督查组详细了解超市工作人员的个人防护工作落实情况,督促指导经营者认真贯彻落实食品安全及疫情防控主体责任,对督查中发现的问题提出整改了意见。

随后,督察组一行对辖区药店的进行随机抽查,主要查看了“一退两抗”类药品销售处方及实名信息登记落实情况、药店是否严格落实进出人员佩戴口罩、测量体温、出示健康码,做好环境消杀等工作。

下一步,毛集分局将对督查中发现的问题进行跟踪检查,确保经营单位整改到位,切实做好市场监管领域疫情防控各项工作,筑牢市场监管防火墙,全力守护群众饮食用药安全。



 

 

  • 分享到: