您当前的位置:首页 > 专题工作 > “两节”打假

综合行政执法支队重拳出击守护节日市场

发布日期:2020-12-29 14:44   作者:刘富根    来源:综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实维护消费者和经营者的合法权益,着力保障“两节”期间市场繁荣稳定,市市场监管综合行政执法支队持续开展“两节”打假专项行动,现已取得阶段性成效。

日前,支队召开专项行动工作会议,部署执法工作,集中执法力量,突出重点渠道、重点产品、重点区域,迅速开展行动。12月23日,综合支队接举报线索称有人低价兜售机油,执法人员迅速展开行动,经过摸排,在淮南田家庵的两个销售点成功查获美孚牌、嘉实多牌、壳牌三个品牌各类机油150余桶,货值近20000元。经企业打假办工作人员现场鉴定,以上机油属侵犯注册商标专用权的假冒产品。执法人员依法当场对涉嫌假冒的商品采取强制措施,目前案件正在进一步办理中。

下一步,综合支队将加强“两节”期间执法力度,严厉打击制假售假等违法行为,也提醒广大消费者通过正规渠道购买商品,索要发票,尽量不要购买价格明显低于市场价的商品,遇到问题及时拨打12315投诉举报。


  • 分享到: