您当前的位置:首页 > 专题工作 > 乡村振兴

市市场监管局脱贫攻坚新老交接乡村振兴协力再战

发布日期:2021-06-09 15:18   作者:李玲    来源:组织人事科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为激励优秀年轻干部勇于担当作为、安心干事创业,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,6月8日下午,市市场监管局召开了一场别开生面的工作经验交流会,新老扶贫干部齐聚一堂,共同为乡村振兴出力献策。

市市场监管局第七批驻村扶贫的四个工作队分别介绍了四年来帮扶工作情况,分享了驻村扶贫工作经验和感悟收获,介绍了存在的主要困难,提出了第八批选派帮扶工作建议。

会上,市市场监管局党组书记、局长王雁秋强调,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,是党在“十三五”与“十四五”重要历史交汇期,开启全面建设社会主义现代化国家进程中作出的重大战略部署。市场监管局将持续落实保障措施,为新老队员在平稳过渡期间提供必要的条件和支持。老队员要切实发挥传帮带作用,指导和推动新选派的工作队员从实际出发,细化任务清单,扎实抓好建强党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办事服务等工作的落实。新队员要尽快熟悉岗位、进入角色、抢抓机遇、迎难而上,以中国共产党成立100周年为契机,深入推进党史学习教育,将学习效果转化为做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的强大动力,用心用情用力描绘好乡村振兴的美丽画卷。

第八批选派帮扶干部表示,要弘扬伟大脱贫攻坚精神,撸起袖子、扑下身子加油干,把中央和省、市委的部署要求转化为具体行动,把青春和汗水挥洒在乡村振兴这块希望的田野上。

  • 分享到: