您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

田家庵区市场监管局免费为农贸市场检定电子称

发布日期:2022-11-24 17:05   作者:李蒙、程振    来源:田家庵区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为有效推进诚信计量工作,维护市场公平交易秩序,保护消费者的合法权益。11月10日、11月17日,田家庵区市场监管局联合市计量所、田家庵区菜市场服务中心为前锋、幸福雅园、欣雅农贸市场,共400余台电子称提供免费检定服务,积极践行“我为群众办实事”实践活动。

检定现场,执法人员对农贸市场各摊位的电子秤进行逐台检定,张贴年检合格标志,使检定合格的每一台电子计价秤都有了“身份证”;在检定的同时,向市场经营户详细讲解了电子秤的使用方法和日常维护等常识。对检定不合格的电子称,执法人员现场责令限期改正立即停止使用,并由菜市场服务中心督促整改落实。

此次现场免费检定活动,不仅维护了市场计量交易公平,也帮助经营户省去了网上申报、送检的繁琐步骤,是践行安徽10项“暖民心”行动中“文明菜市”的一项重要举措。

下一步,田家庵区市场监管局将持续创新“我为群众办实事”工作方法,立足市场监管职能,将“暖民心”举措落到实处。

  • 分享到: