您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

潘集区市场监管局联合潘三电厂开展电梯困人救援演练提高事故处置能力

发布日期:2022-11-24 16:10   作者:牛运翔    来源:潘集区市场监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

11月23日,潘集区市场监管局联合潘三电厂在潘三电厂内开展了现场模拟电梯困人应急演练活动。

演练通过模拟对正常运行的电梯,人为设置故障造成困人情况,受困乘客通过电梯轿厢内警铃求救,电梯维保公司、潘三电厂安保人员、潘集区市场局迅速响应,密切配合,经过设立警戒防护设施、安抚受困乘客、确认断电、松闸盘车、确认平层等一系列步骤后,在预定时间内将被困轿厢乘客解救,整个演练过程各方各司其职,配合默契,演练圆满完成,达到了预期的演练效果。

演练结束后,演练领导小组对应急演练进行研判和分析,总结经验,查找不足。此次演练为今后处置类似事件积累了实践经验,提高了潘三电厂应急救援能力。



  • 分享到: