谢家集区市场监管局用心服务、为企解忧 持续优化营商环境

发布日期:2024-02-20 16:53 来源:谢家集区市场监管局 作者:廖伊卉 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

2024年2月18日,春节后的第一个工作日下午,辖区企业为谢家集区市场监管局送来一面写有“用心服务,心系援疆路 真情付出,情牵皖疆情”的锦旗,对谢家集区政务服务中心市场监管局窗口帮助其解决在办理营业执照中遇到的实际困难表示感谢,并高度赞扬了窗口工作人员热情、高效、专业的服务。

1月底该企业为实现疆皖互动,依托公司打造皖疆互动平台,需要投资设立皖疆供销农产品贸易有限公司。申请登记期间,发现无法自行通过名称自主申报进行字号申请,遂联系市场监管局窗口寻求帮助。窗口工作人员在了解到企业诉求和具体情况后,主动担当作为,特事专办,不仅安排专人对接企业并积极向上级请示,多方协调,想方设法帮助企业保留心仪字号,而且主动靠前服务,充分发挥帮代办作用,对企业信息填报进行全流程跟踪指导,登录企业账号提前预审核并直接给予修改,确认无误后再通知企业电子签名提交,一次性审核通过,避免了企业重复跑、材料来回退、多名新疆股东重复签名现象,大大节省了企业时间、带给企业便利,让企业负责人及经办人员颇为感动。

“谢家集市场监管局的工作人员服务实在是热情高效又专业,不仅过程中没让我们跑一次,尽力帮助我们协调解决,而且我们2月5日中午12点15分提交申请材料,工作人员休息时间仍旧审核快速,12点30分我们就收到了可以领取执照的短信,这是从来没有过的体验,我们的新疆股东们都觉得不可思议,真切的感受到了谢家集的热情和速度,为我们皖疆合作开了好头。”企业负责人及经办人员赞不绝口。

谢家集区市场市场监管局不断创新服务方式,向市场经营主体提供“移动式服务”、全流程帮代办、预审核、绿色通道、专人工作QQ、微信对接等服务,以高标准、多样化的服务做好服务企业的“联络员”、惠企政策的“宣传员”、企业困难的“化解员”,助推企业发展,企业满意度极大提升。下一步,该局窗口将一如既往秉承为民服务的理念,转作风、提效能、办实事、解民忧,持续提升政务服务水平,高质量服务各类市场经营主体,全力营造更优的营商环境,助力区域经济发展。



  • 分享到: