潘集区市场监管局深化政银合作 助推知识产权领域金融发展

发布日期:2024-02-23 17:10 来源:潘集区市场监管局 作者:徐胜秋 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

近日,潘集区市场监管局与中国银行潘集支行就如何协作开展知识产权金融服务开展调研座谈。

座谈中,该局就知识产权奖励政策做了详细讲解,并对潘集区“知识产权质押融资”现状、推进情况做了简要介绍。银行就“知识产权质押融资”业务开展情况及知识产权质押融资特色产品进行交流,为下一步推进知识产权质押融资工作夯实了基础。

2024年,潘集区市场监管局将强化与包括中国银行在内的商业银行在知识产权质押融资等金融服务方面开展更多的合作与交流,持续推进知识产权融资创新,优化知识产权金融惠企工作,积极开展知识产权质押融资“入园惠企”行动,聚焦中小微企业和战略性新兴产业,提高知识产权质押融资普及度和扩大知识产权金融受益面,为中小企业纾困赋能,充分释放知识产权资源创新价值、经济效益和社会效应,为建设知识产权强区凝聚力量。

  • 分享到: