大通区市场监管局企业点单我接单 服务走在监管前

发布日期:2024-02-23 17:16 来源:大通区市场监管局 作者:平静 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

近年来,大通区市场监管局始终坚持有解思维,难题有解、难题必解,推动认知迭代,大破大立,彻底摒弃根深蒂固的旧思想、旧理念,自2023年创造性提出“服务走在监管前”全新理念后,探索推行了“点单服务”这一创新举措,组建专业化“服务队伍”、制定主题式“服务菜单”、打造精细化“外卖服务”。根据“你点我办”原则,市场监管部门对有需求企业,提供面对面、点对点、一对一精准赋能帮扶。

2月1日,洛河农贸市场因改造提升,市场内经营户许多营业执照已破损。大通区市场监管局接到市场开办者统一更换市场经营户营业执照的帮扶诉求,立即安排工作人员上门服务,帮助30户个体工商户全部更换营业执照。“我们的证件到期正愁着不知道怎么办,没想到你们主动上门服务,花了几分钟就解决了,真是太方便了,你们的服务真周到。”大通区洛河镇农贸市场经营户王国兵在签完换发证照申请书后不禁感叹道。

2月21日,安徽雅洁餐饮有限公司作为招商引资企业被引进大通区,先后需要办理迁入、变更地址和食品证3项业务。由于办理事项多、难度大,我局工作人员主动提供“点单服务”,将“群众跑腿”变为“部门代办”。代办人员双边沟通,领取申请表、准备材料、提交材料、领取证照全流程代办,企业在家就能办事。2月22日,安徽雅洁餐饮有限公司便领取到新营业执照,食品证也已进入现场核查阶段。“这种面对面交流、点对点赋能、手把手帮扶的方式真是帮了我们的大忙了,大通区市场监管局的“点单服务”帮我们解决了3个问题,真是为民办实事的好政策。”安徽雅洁餐饮有限公司的负责人陶女士说。

2023年,该局共代办1400余户,帮办200余户。

“服务走在监管前”不仅仅是行动上的转变,更是一种从“政府端菜”转向“企业点菜”的理念之变。下一步,大通区市场监管局持续把市场监管放到经济社会改革发展大局中去谋划、找定位,正确处理好监管与服务的关系,让服务更有深度,让监管更有温度。





  • 分享到: