谢家集区市场监督管理局持续开展燃气灶具产品质量安全专项检查

发布日期:2024-02-26 16:52 来源:谢家集区市场监管局 作者:吕刚 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

为进一步加强对燃气灶具质量安全的监管力度,规范辖区内燃气灶具产品市场经营秩序,降低辖区燃气灶具产品质量风险隐患,保障居民群众生命财产安全,谢家集区市场监督管理局对望峰岗辖区内燃气灶具经营户开展安全质量专项检查。

此次行动中,执法人员主要查看了燃气灶具经营单位相关证件是否齐全;是否严格落实进销货查验、索证索票等制度。重点查看了在售燃气灶具产品的进货来源、“3C”认证标识、熄火保护装置、强制性产品认证证书及生产许可证等是否完整、符合规定;经营单位是否落实“日管控、周排查、月调度”安全管理制度等。同时,在检查过程中,执法人员还开展了普法宣传,向经营者科普讲解相关法律法规,现场督促经营者要强化自身风险防范意识,加强员工安全培训教育,严格履行产品质量安全生产主体责任,严格落实产品进货查验和索证索票相关制度,确保销售燃气灶具产品符合相关认证标准。

下一步,该局将持续加强对燃气灶具产品质量安全的监管力度,严厉打击销售不合规燃气灶具的违法违规行为,及时预防安全隐患发生,全力营造安全稳定的市场营销环境。

  • 分享到: