谢家集区市场监管局开展知识产权法规培训

发布日期:2024-02-28 17:18 来源:谢家集区市场监管局 作者:胡春光 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

日前,谢家集区市场监管局围绕知识产权相关法律法规开展培训。本次知识产权法规培训,以2024年1月20日正式施行的《中华人民共和国专利法实施细则(2023年修订)》为切入点,详细介绍了《细则》修订的背景、修订过程、主要修订内容,并就市场监管工作相关的部分条款进行了进一步的解读。同时,结合日常监管工作,就知识产权相关的基础知识、法律法规、专利案件办理技巧等方面进行了交流。

培训指出,加强知识产权保护、提高自主创新能力,已经成为我国加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略的内在需要。我们要高度重视知识产权工作。一是要加强宣传引导,将知识产权创造、运用、保护各方面的法律法规和方针政策,理解到位、宣传到位,切实提高全社会知识产权意识;二是要全面加强知识产权保护,推动《中华人民共和国专利法实施细则》等知识产权新法新规尽快落地生根,保护能力和保护水平再上新的台阶。

谢家集区市场监管局分管负责同志,该局机关各股室、各市场监管所全体人员共计50余人参加了培训。

  • 分享到: