市市场监管局党组书记、局长李宝云率队开展淮南牛肉汤产业发展调研

发布日期:2023-12-22 17:19 来源:市市场监督管理局 作者:食品生产监管科、市食品药品检中心、办公室 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

为切实推动淮南牛肉汤产业高质量发展,12月20日、21日,市市场监管局党组书记、局长李宝云带队深入食品生产企业开展淮南牛肉汤产业发展调研工作。八公山区、大通区政府主要负责同志,市局相关科室、局属机构及辖区市场监管局负责同志陪同。


调研组一行先后前往安徽旭咚食品科技有限公司、淮南道和食品有限公司、安徽上甲食品有限公司,实地参观了熬煮车间、灌装车间及分装车间,全流程了解“淮南牛肉汤”生产工艺,听取企业对关键生产环节质量把控介绍,详细了解了企业发展、原辅料管理、生产设备、生产工艺控制、产量及销售等情况。


21日,调研组一行前往市食品药品检验中心,实地查看了检验检测场所布局、仪器装备,并围绕淮南牛肉汤相关产品标准制定、淮南牛肉汤检验机构设置、检验技术人员及仪器装备等进行座谈讨论。


李宝云针对淮南牛肉汤相关产品标准制定和淮南牛肉汤检验机构设置进行了工作部署,要求加快推进相关工作,一是抓紧起草相关产品标准制定的工作方案,分类别、分阶段制定淮南牛肉汤产业相关产品标准;二是明确省级淮南牛肉汤检验中心的建设标准和要求,整合市食品药品检验中心和国检中心的食品检测技术人员和仪器设备,为助推淮南牛肉汤产业发展奠定技术支撑。


李宝云强调,“淮南牛肉汤”是我市的一张城市名片,我市市场监管部门要持续优化监管与服务,从品牌商标、产业标准、检验检测、产品质量上切实指导帮助企业,推进其标准化、品牌化,促进淮南牛肉汤更快更好发展。

  • 分享到: