淮南市开展药品监管业务集中培训

发布日期:2024-02-28 17:27 来源:药品监管科 作者:王秋立 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

为确保全年工作起好步、开好局,及时提振全体干部精气神,做到收心聚力、凝聚共识。新春伊始,淮南市场监管局与市委组织部、市委党校联合开展药品监管业务集中培训。

此次培训采取所有学员入驻市委党校实行封闭管理方式,培训对象为市局各业务科室人员、综合行政执法支队全体人员,各县区市场监管局业务骨干、市场监管所所长。此次培训内容主要包含药品流通监管、医疗器械监管、药械网络销售监管等业务知识。淮南市局专程从国家及省药监局邀请专家进行授课。

2月27日,省药监局药品审评查验中心专家以《84号令背景下药品零售经营监管重点及合规要求》为题,向参训学员详细解读了《药品经营和使用质量监督管理办法》,并通过具体详实的案例为大家分析讲解了药品安全监管中的法律适用问题。该培训针对性、实用性强,进一步推进了基层药品安全监管和标准化、规范化建设,优化了基层药品安全基础运行管理,提升了基层药品安全监管能力。

各参训人员表示,在今后的工作中一定会学以致用,为维护市场秩序、保障人民群众用药安全作出更大的贡献。

  • 分享到: