关心关爱外卖配送员倡议书

发布日期:2024-02-06 13:59 来源:网络交易监管科 作者:网络交易监管科 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

关心关爱外卖配送员倡议书

社会各界和市民朋友们:

外卖配送骑手作为新业态新就业群体,每天穿梭在城市的大街小巷,奔波于各个社区,联系一城百业、服务千家万户。

新春佳节即将来临,骑手配送任务十分繁重,又逢连日雨雪冰冻天气,通行不便。在此,淮南市市场监督管理局、淮南市外卖送餐行业综合党委向奋战在一线的外卖配送骑手致以最崇高的敬意和最诚挚的慰问!并提出如下倡议,希望全社会给予外卖骑手更多的理解和关爱。

请多一些理解。当前,受寒冷天气影响,外卖配送工作面临较大压力,订单数量激增,运力短缺,可能导致您的订单出现延误或餐品温度下降等实际问题。请相信,配送员们正在全力以赴,努力送达您的订单。在非人为因素配送不及时的情况,请大家能够给予多一些耐心、理解和宽容,少一些催促、抱怨和苛责。骑手是一份重要的职业,更是一种责任和担当。他们背后也有家庭和生活的重担,希望大家给予他们更多的包容和支持。让我们共同努力,为外卖骑手创造一个更加宽松、友善的工作环境。

请多一份尊重。外卖骑手们早出晚归、雨雪无阻,他们以不懈的“接必送、送必达”的坚韧与承诺,为我们提供着高效、便捷、优质的配送服务,他们的艰辛与付出理应得到全社会的尊重与爱护。当外卖骑手为您送来外卖时,您的一个友善的微笑,就能让他们感受到温暖,给他们带来一整天的动力;道一声“谢谢”“辛苦了”“注意安全”,就是对他们辛勤付出的肯定,也是对他们莫大的安慰;给一个“五星好评”,更是对他们工作的极大认可和支持。

请多一些支持。目前。我市已有69家外卖小哥“党群驿站”,免费提供加热饭菜、歇脚、饮水、充电等便捷服务。同时,我们也呼吁其他有条件、有能力的企业、商家和社会爱心组织,加入到关心外卖骑手的队伍中来,为外卖骑手提供通行、歇脚、饮水、充电等便捷服务,为骑手提供感冒药、冻疮膏等冬季常用药以及暖宝宝、手套、护膝、保温杯等严寒防护用品,让外卖骑手感受到社会的关心关爱,更好地进行配送服务。

人间有爱,处处真情。让我们凝心聚力、用更包容的心、更温暖的爱、更坚毅的付出,共同守护大美淮南!



淮南市市场监督管理局

淮南市外卖配送行业党委

2024年2月5日

  • 分享到: