关于组织开展淮南市2022年度知识产权政策奖补申报工作的通知

发布日期:2023-06-20 15:59 来源:知识产权运用促进科 作者:知识产权运用促进科 浏览次数: 字号:[大] [中] [小]

 

各有关单位、个人:

根据《淮南市人民政府关于2022年财政支持产业发展若干政策的意见2022-2023年》(淮府〔202256号)文件见附件1的要求,现就开展2022年度知识产权政策奖补申请的有关事项通知如下:

一、申报主体

在本市境内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立法人资格的企业,在淮的高校、科研院所以及户籍在淮的个人或在淮就读的在校学生,申报专利项目发明专利证书上的地址在淮南行政区域范围内。在申报通知规定的时段内当年发生并符合政策措施的规定的条款内容,且无不良信用记录,均在本政策专项资金支持范围之内。本政策兑现均为一次性奖励,不重复享受。

申报项目类别

(一)免申即享项目

获得驰名商标奖补、获得地理标志证明商标、安徽省专业商标品牌基地、安徽省商标品牌示范企业奖补、对获批国家地理标志产品保护的申报组织奖励、对已授权国内发明专利发明人资助(专利权人为单位部分)、新认定国家知识产权示范优势企业、安徽省知识产权示范优势企业资助获国家专利奖、安徽省专利奖资助新增注册或备案的专利代理机构资助、专利导航、重大经济科技活动知识产权分析评议项目资助、首次通过《知识产权管理规范》国家标准认证资助知识产权保险资助获得驰名商标奖补、获得地理标志证明商标、安徽省专业商标品牌基地、安徽省商标品牌示范企业奖补、对获批国家地理标志产品保护的申报组织奖励,以上项目无需提供申报材料。需登录安徽政务服务网进行项目认领。详见2022淮南市知识产权政策奖补申报须知》奖补兑现流程。

(二)即申即享项目

对维持十年以上高价值发明专利补助(专利权人为单位部分)对已授权的PCT国外发明专利资助G20国家及新加坡(专利权人为单位部分)专利权维权资助(专利权人为单位部分)专利权、商标权质押融资贷款费用资助专利权质押融资贷款保证保险风险补偿资助。

申报方式:登录安徽政务服务网进行网上申报,详见2022淮南市知识产权政策奖补申报须知》。

(三)纸件申报项目

对已授权国内发明专利发明人资助(专利权人为个人部分)、对维持十年以上高价值发明专利补助(专利权人为个人部分)对已授权的PCT国外发明专利资助G20国家及新加坡(专利权人为个人部分)专利权维权资助(专利权人为个人部分)。

申报方式:纸件申报,按照《2022淮南市知识产权政策奖补申报须知》提交相关纸件材料,报送至县区市场监管局、分局知识产权管理相关股室。

、申报范围

20221月1日至202212月31日时段内,符合淮府〔202256号文件17“支持企业品牌建设”、第39项“强化知识产权创造、保护和应用”所规定支持的内容。

四、申报时间

2023621日起至202377日止。逾期不再受理。 

、注意事项

1、申报主体按照《淮南市知识产权政策奖补申报须知》(附件2)规定方式、程序、条件、附件材料等,请按要求申报

2、各申报主体均须签订《申报诚实信用承诺书》(附件3),承诺无任何信用不良记录,并对申报材料真实性和完整性负责。原件扫描件作为附件上传至网上申报系统。

3、项目申请经管理部门审核,符合申报条件的“初审通过”;申报材料不齐全的“退回”,并告知及时补全材料;不符合申报条件的“不予受理”。相关申报主体在网上申报后,及时关注申报状态,以免申报项目被“退回”,错过申报时间。

六、联系方式

淮南市高新区淮河大道与泰康街交口淮南市市场监督管理局  知识产权运用促进科 2673893  2663703

 

附件:

附件1.《淮南市人民政府关于2022年财政支持产业发展若干政策的意见2022-2023年》(淮府〔202256号)

附件2.2022淮南市知识产权政策奖补申报须知

附件3.申报诚实信用承诺书

附件4.淮南市专利权质押贷款奖补申报书;

附件5:淮南市知识产权项目奖补申请表


附件1:淮南市关于财政支持产业发展若干政策的意见(淮府〔2022〕56号).pdf

附件2:2022年淮南市知识产权政策奖补申报须知.doc

附件3:申报诚实信用承诺书.doc

附件4:淮南市专利权商标权质押贷款奖补申报书.docx

附件5:淮南市知识产权项目奖补申请表.docx

关于组织开展淮南市2022年度知识产权政策奖补申报工作的通知.docx



2023620

  • 分享到: